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Biscotti al caffè, senza burro

👉 Quando invitiamo qualcuno a casa è bello far trovare dei biscotti fatti in casa che accompagnano il rituale del caffè. I biscotti fatti in casa sono unici e anche se la ricetta è la stessa, ognuno li fa diversamente.

 

📚

Innanzitutto fare un bel caffè (4 tazze) e lascialo raffreddare.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente (150g) e mettetelo da parte per dopo.

Versate lo zucchero (170g) in una ciotola e aggiungete la farina (210g), il bicarbonato (3g) e il sale (1 pizzico), dopo unite 1 uovo, olio evo d’oliva (30g) e quello di semi (60g).

Aggiungete il caffè tiepido e lavorate tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida.

È arrivato il momento di versare il cioccolato fondente e di incorporarlo all’impasto con un cucchiaio.

Prendete 70gr circa d’impasto e con le mani formate una palla, proseguite a fare tante palline fino a finire l’impasto.

Le palline formate vanno sistemate in una teglia foderata con carta da forno (potete utilizzare anche la teglia del forno stesso). Per una migliore cottura è preferibile cuocere 5 biscotti alla volta.

Le altre palline potete conservarle a temperatura ambiente in attesa della cottura dei biscotti.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti.

I biscotti sono pronti e il caffè è più buono con il giusto accompagnamento…

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