VUOI APRIRE UN BAR - CAFFETTERIA - PASTICCERIA? NON ASPETTARE!
Il tuo consulente per il successo è pronto ad affiancarti in tutto il percorso professionale!
CHIAMA ORA!
Domenico +39 328 1752739

Baker

Title Image

Corsi Professionali Rico Caffè

I NOSTRI CORSI PROFESSIONALI DI CAFFETTERIA E LATTE ART

I corsi saranno condotti da esperti formatori barman.
L’obiettivo dei corsi è quello di apprendere conoscenze sul mondo del caffè espresso, della sua preparazione e di acquisire
sicurezza e abilità nella manipolazione delle attrezzature e nel loro utilizzo,
oltre che acquisire nuove tecniche di estrazione e utilizzo del caffè.

APERTO A TUTTI

Corso Caffetteria

Introduzione sul caffè verde e tostatura
• Origini del caffè
• Coffea Arabica e Robusta
• Cenni sul processo di tostatura
Attrezzature da bar: utilizzo e manutenzione
• Il macinadosatore
• La macchina da caffè espresso
• L’addolcitore
Preparazione del caffè espresso
• L’espresso di qualità
• le 5 M
• Crema, aroma, corpo e gusto
• Risultato in tazza
• Prove pratiche
Montatura del latte e latte art
• Cenni storici della latte art e 5 L
• Il cappuccino di qualità
• Prove pratiche
• Tecniche di latte art: Free Pour e Etching
• Disegni di latte art basic

Durata: 8 ore
Partecipanti: max 6

RISERVATO AI CLIENTI RICO CAFFÈ

Corso Caffè Speciali

Introduzione Corso: spiegazione prodotto che si andrà a creare;
Tecniche Montaggio del Latte: spiegazione di come montare correttamente il latte vaccino e il latte di soya, latte senza lattosio;
Prove pratiche di montaggio;
Spiegazione preparazione del Caffè Speciale;
Prove pratiche di 3 Caffè speciali per studente;
Possibili decorazioni delle bevande;
Prove pratiche decorazioni.

Durata: 4 ore
Partecipanti: max 6
Inclusi: topping, bicchieri, menu

RISERVATO AI CLIENTI RICO CAFFÈ

Corso Drink

Introduzione corso: spiegazione del prodotto che si andrà a creare;
Descrizione e uso di attrezzature: Parisiènne, Shaker, strainer, blender, stir, jigger, utilizzo sifone;
Preparazione Drink e prove pratiche con i corsisti.

Durata: 8 ore
Partecipanti: max 6
Inclusi: 12 bicchieri, menu, parisiènne, shaker, strainer, stir, jigger.