
Pandoro al Caffè Rico
Cercando una buona ricetta di dolci da fare nel periodo natalizio abbiamo scoperto il pandoro al caffè!
Perfetto per il periodo natalizio, e di grande effetto, che potrà essere realizzato senza nessuna cottura, adatto veramente a tutti.
L’aroma di caffè e la sua freschezza lo rendono perfetto per un fine pasto.
Ingredienti per 8 persone:
1 pandoro
cacao amaro per decorare
Per la crema:
- 500 gr di mascarpone
- 150 gr di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 2 tazzine di caffè
Per la bagna:
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 tazzina di caffè
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Adagiate il cerchio apribile di uno stampo direttamente sul vassoio e tagliate il pandoro a fette orizzontali dello spessore di 2 cm.
Otterrete delle stelle, la più grande inseritela all’interno del vassoio (sarà la base del nostro dolce). Altre due fette tagliatele, ognuna, in quattro, formeranno dei cuoricini. - Inserite le piccole fette ottenute all’interno dello stampo per formare le pareti del nostro dolce. Inumidite il pandoro con la bagna ottenuta mescolando latte caffè e zucchero a temperatura ambiente.
- In una terrina sbattete i due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il mascarpone ed il caffè e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere la crema ben montata.
- Farcite la charlotte con metà crema.
- Inserite l’altra fetta a stella al centro e inumiditela con la bagna.
- Completate con l’altra parte di crema livellandola.
- Decorate a piacere inserendo una formina sulla crema, spolverizzate con il cacao amaro, levate la formina, e lasciate raffreddare in frigo per un paio di ore.
Togliete il cerchio apribile e decorate con un nastro.
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